当前位置:首页 人才工作 他山之石

广东中山:打好聚才“三张牌”

 文章来源: 中国组织人事报 作者:钟祖彦 时间: 2020-04-08 11:41:38 

本报中山讯 (通讯员 钟祖彦)为最大限度降低疫情造成的冲击和影响,让企业复工复产更加顺畅,广东中山市提前谋划、主动出击,打好“三张牌”,千方百计集聚人才,努力掌握发展主动权。

打好本土牌。出台《关于加强本土人才政策支持和服务保障的具体措施》,放宽入户门槛,提高津贴补贴标准,优化紧缺适用高层次人才认定体系,落实人才配偶就业、子女就学优惠政策等。实施“雏鹰归巢”计划。联系服务1542名中山生源在读高校学生,实行成长全周期跟踪服务。实施“菁英人才培养”工程,2390名新生代企业人才纳入培养工程。启动“人才幸福安居”工程,加大住房公积金个人贷款支持力度。

打好服务牌。创新线上宣传。分别向应届高校毕业生、技能人才、高层次人才、就业返岗人才和创新创业人才派发《致人才朋友的一封信》,推送政策红利、服务指南、就业信息等。开展网上服务。在疫情防控期间,市行政服务中心人才服务专窗加大“网上办”“掌上办”工作力度,把涉及人才的政策、服务、评审、信息等都“一网打尽”,打造“网上人才之家”,实行24小时“不打烊”,让人才足不出户安全便捷办理各项业务。

打好引才牌。实施“333”紧缺急需专业博(硕)士研究生引育计划,3年内引进300名左右30岁以下紧缺急需专业的博(硕)士研究生充实到机关企事业单位。入选的人才首次聘期实行年薪制,同时享受中山人才引进相关津贴、补贴政策。首批引进106人,共吸引3477人报名,其中博士33名,硕士3444名。同步面向未入围考生及其他高校毕业生引进第二批50人。对入围复试的考生,实行线上面谈,确保疫情期间招录工作畅通无阻;对进入资格复审环节的外地考生,给予交通和食宿补助;对成功引进的人才,引进对象配偶符合引进条件、愿意前来就业的予以协调安排。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号