当前位置:首页 党建工作 党建综合

市管国企党委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-04-09 07:26:36 

建设坚强有力党组织 推动意识形态领域向上向好

市管国企党委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开,张宏益出席

长沙晚报4月8日讯(全媒体记者 李静)8日,市管国企党委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开。市委常委、市委组织部部长张宏益出席并强调,国有企业党委要践行初心使命,强化责任担当,努力把党组织建设得更加坚强有力,持续推动意识形态领域向上向好,为推动全市国有企业高质量发展提供坚强的组织保证和舆论支撑。

现场,16家市管国企的党委书记紧扣主题、立足实际,既述基层党建,又述意识形态。市国资委党委书记、主任王雄文当场逐一进行点评。

张宏益对市管国企各级党组织扎实推进基层党建和意识形态各项工作取得的成效表示充分肯定。他强调,要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地见效;要坚持将党建基础筑牢夯实,全面对标《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,切实提升党支部标准化规范化水平;要坚持对党建责任真督实考,建立起明责、履责、考责、问责各项机制,不断提升国企党建工作水平;要坚持以党建实效引领发展,不断将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为生产经营优势,助力企业转型升级;要坚持在意识形态领域赢得主动,牢牢掌握意识形态领域的主导权、话语权,凝聚起干事创业的磅礴动力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号