当前位置:首页 决胜之时 工作动态

全市脱贫攻坚结对帮扶暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作会议召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-04-16 13:01:22 

做实民生工程 提升群众获得感

全市脱贫攻坚结对帮扶暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作会议召开,张宏益出席

长沙晚报4月15日讯(全媒体记者 李静)全市脱贫攻坚结对帮扶暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作会议15日召开。市委常委、市委组织部部长张宏益,副市长李蔚出席。

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。张宏益强调,要把握形势要求,进一步深化认识,以更大决心、更实作风推动帮扶工作。要突出帮扶重点,进一步压实责任,推行驻村帮扶和结对帮扶全覆盖。后盾单位要全面落实帮扶责任,提供强力支撑;驻村工作队要紧扣目标任务,推动工作落实落地;结对帮扶干部要把握工作重点,切实提高帮扶质量。他指出,要进一步严格管理,强化组织保障、督查考核、纪律作风,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

基层公共服务(一门式)全覆盖旨在推动资源下沉基层、实现区域资源统筹共享,是一项惠及广大群众的民生工程。张宏益要求,要切实提升政治站位,依托村(社区)综合服务平台设立便民服务中心,实现所有平台均能提供“一门式”办理、“一站式”服务;要抓实抓细重点任务,以建好管好用好平台为基础,以推动简政赋能为重点,以现代信息技术为支撑,以提升队伍素质为保障,对照责任分工一项一项抓落实,让老百姓享受到优质高效的服务,拥有更多获得感幸福感满足感。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号