当前位置:首页 党建工作 党建综合

芙蓉区朝阳街道:党团志愿者化身“校园卫士”助力复学复课

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2020-04-17 09:53:43 

为认真做好疫情期间学校复学复课准备工作,确保学校安全顺利开学,让师生有一个安全的学习环境,在高一、高二、初一、初二学生复学前夕,芙蓉区朝阳街道向韶社区主动作为,与辖区企业、党团志愿者、长沙铁路公安处特警支队、芙蓉区交警大队四中队、长铁一中等芙蓉先锋共同体单位联合开展各项护校安园工作,全力保障广大师生身体健康和生命安全。

4月12日是长铁一中高一、高二、初一、初二学生返校高峰期。下午一点,向韶社区党团志愿者与辖区单位志愿者们化身“校园卫士”,对学校周边进行一系列的护校安园工作,确保“五个到位”。一是交通管控到位。由社区党团志愿者、特警支队队员及交警大队在职党员在三条主要路口,对进入学校的车辆进行车流疏导,保证车辆有序进入学校地下停车库,并为返校复学的学子搬运行李。二是测温防控到位。在校门口隔离出两条专用通道,让学生保持间距1米以上的距离,有序进入学校,并协助学校人员测量体温。三是消毒消杀到位。由党团志愿者对周边通道进行不间断地喷洒消毒液,把病毒扼杀在校园之外。四是食品安全到位。食品安全检查员加强对周边五小门店食品安全的检测,并对店外经营进行劝导,前期对学校食堂也进行了检查,保障用餐安全。五是文明宣传到位。党员志愿者成立小分队对学校周边进行巡视,对生活垃圾及卫生死角进行清理,发现不文明行为及时劝阻。不仅如此,党员志愿者还对学校周边住户、商户进行入户宣传,保障校园周边复学环境整洁安全有序。

向韶社区党总支书记王新表示,长铁一中作为朝阳街道唯一一所中学,也是人员密集场所,具有人员基数大、多群居等特点,疫情防控任务艰巨。社区党总支在做好日常宣传、排查、管控的同时,以社区“党团手拉手”志愿者联盟为抓手,强化“区域化党建共同体”共建工作机制,为复学复课当好“校园卫士”,确保学校平安顺利开学。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号