当前位置:首页 决胜之时 工作动态

张宏益到宁乡沩水源村调研精准扶贫和基层党建工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:钱娟 时间: 2020-04-20 19:56:02 

坚持党建引领 高质量打赢脱贫攻坚战

张宏益到宁乡沩水源村调研精准扶贫和基层党建工作

长沙晚报4月19日讯(全媒体记者 钱娟)17日,市委常委、市委组织部部长张宏益带队到宁乡市沩水源村调研精准扶贫和基层党建工作。他强调,要坚持党建引领,以对扶贫事业负责、对人民群众负责的态度,精准、严格、细致地完成脱贫攻坚各项工作任务,高质量打赢脱贫攻坚战。

张宏益来到沩水源茶叶加工厂、黄桃基地、蔬菜基地调研,详细了解产业项目、就业帮扶等方面情况。在月形山示范屋场,他查看了基础设施建设及乡村振兴工作情况,并与党员群众座谈,走访慰问贫困户张玉珍、方伯平、方建滔。沩水源村地处宁乡西部山区,现有建档立卡贫困户137户509人,目前全村136户507人已经脱贫出列。

张宏益对沩水源村抓党建促脱贫攻坚取得的成效给予肯定。他强调,高质量打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的政治任务,要提高思想认识,以更高站位、战时思维、必胜信心打好这场战役,不获全胜决不收兵。要突出精准施策,下足“绣花”功夫,精准推动中央和省市委各项政策措施落实落地;突出产业发展,发挥市场决定性作用,加强风险防范,建立完善新型集体经济发展长效机制;突出党建引领,切实抓好村党组织建设、村级班子建设及后备干部队伍建设,深入推进基层公共服务“一门式”办理,为决胜高质量脱贫攻坚提供坚强保障。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号