当前位置:首页 党建工作

长沙县㮾梨街道:党员带头进小区 千人净村提“颜值”

 文章来源: 中共长沙县委组织部 作者: 时间: 2020-04-30 16:55:12 

为有效发挥党建引领助推中心工作作用,结合“党建+‘五零’村(社区)”工作要求,给广大居民、游客提供一个干净、舒适的“5·1”游旅环境,4月28-30日,长沙县㮾梨街道党工委号召全街道党员干部带头,开展为期3天的“千人净村”环境卫生大整治行动。



以大声势营造大氛围

  按照“干净、整洁、有序”的目标,以党建引领为抓手,构建“10名联村党政+20个部门+9个村社区+37个党支部+110个网格干部+1000名党员志愿者”的工作框架,重点对企事业单位、集镇、农贸市场、安置区、公站公厕等重点区域进行全面整治,对店外经营、违规搭建、乱堆乱放、卫生死角、违规停放、黄土裸露等重点问题进行全面整治清理,形成上下联动、部门协同、群众参与、共建共享的环境卫生整治大声势,确保运转高效、执行有力。

以大清扫推动大整治

 坚持包村分组原则,集中组织千余名党员干部及志愿者进网格、领任务、强服务,在背街小巷、农贸市场、主次干道、两厢绿化带、河道沟渠等区域,随处可见党员干部、社区志愿者、保洁员的身影,形成党委有部署、支部有动员、干群齐上阵的生动局面。此次行动,共出动党员干部群众2000余人,清理乱吊乱挂物品150条,铲除牛皮癣2万余处,冲洗道路100余次,清洗垃圾桶3000余个,督查在建工地40余处,修剪绿化1400余株,修剪绿地2.8万平方米,清理大件垃圾40余车,彻底解决“背街小巷无人管、坎边沟渠倒垃圾”的局面,确保环境卫生全域治理无死角。

以大评比促进大提升

成立由联村党政任组长、支部书记和网格长任副组长,责任部门、网格干部为成员的专项检查组,对集中整治成果开展“回头看”交叉检查。党工委书记在五一前夕组织讲评会,对检查中发现的问题逐一指出,并对应网格区域,对网格员点名道姓、不留情面,做到以问题整改,推动工作落实。同时,排名靠后的两名支部书记和网格长在讲评会上作表态发言。通过综合评比,营造你追我赶的良好氛围,确保全街道开展环境卫生整治活动取得成效、形成长效。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号