当前位置:首页 要闻速递 组工动态

全市经营类事业单位改革动员部署会召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:唐朝昭 时间: 2020-05-08 14:17:21 

对照目标要求 稳妥有序推进

全市经营类事业单位改革动员部署会召开 夏建平张宏益出席

长沙晚报5月7日讯(全媒体记者 唐朝昭)今日,全市召开经营类事业单位改革动员部署会,市委常委、常务副市长夏建平出席并讲话,市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

会上,市人社局、市委编办、市财政局分别作工作部署。2017年以来,全市纳入改革范围的经营类事业单位共计45家769人。根据要求,长沙将在今年10月底前基本完成经营类事业单位改革,目前改革已进入决胜阶段。

夏建平强调,必须提升政治站位,确保限时推进。要充分认识到这项改革是促进政企分开、事企分开的必然要求,是提高国有资本运营效率的现实需要,也是推动财政供给合理配置的有效举措。必须抓住关键环节,确保稳妥推进。要明确目标任务,严格落实政策,分类精准推进,抓好人员安置,全力争取认同,推动支持改革。必须强化组织保障,确保协同推进。经营类事业单位改革事关经济社会发展大局,涉及单位人员多,社会关注度高,要牢固树立底线思维,加强组织领导、密切协同配合、严明工作纪律,确保如期完成改革任务。

张宏益就下阶段改革工作提出了具体要求。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号