当前位置:首页 要闻速递 组工动态

全市71名优秀年轻干部向22条产业链“报到”

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-05-09 16:22:15 

服务保障产业链建设 在一线培养锻炼干部

全市71名优秀年轻干部向22条产业链“报到”

长沙晚报5月8日讯(全媒体记者 李静)今日上午,全市选派优秀年轻干部参加产业链推进工作总结暨动员部署会召开,标志着第三批71名优秀年轻干部将分赴22条产业链推进办公室开展为期一年的实践锻炼。

据悉,市委组织部严把选派人选质量关,按照“35岁左右、全日制本科以上,具有理工科专业背景或产业链相关工作经历”等条件,要求各区县(市)、市直单位和园区积极推荐优秀年轻干部,再根据以事择人、人岗相适的原则,反复比选、择优确定选派人选,真正把政治素质好、综合素质高、有培养潜力的优秀年轻干部选派到产业链建设一线锻炼。

近三年来,全市先后选派了3批共159名优秀年轻干部参加产业链推进工作,每批次选派时间一年,选派干部深度参与产业链建设,在协调联络、服务企业、参与招商等方面发挥了重要作用。2019年,全市产业链建设工作全速推进、成果丰硕,22条产业链共引进计划投资过亿元项目202个,计划总投资2135.5亿元。今年以来更是全力克服疫情影响,实现了产业链建设工作的良好开局。

会议要求,选派干部要以真抓实干的作风积极投身产业链建设一线,强化责任意识和担当精神,积极为产业链建设贡献力量。要保持良好作风,带头履职尽责,树立优秀年轻干部的良好形象。要围绕“大干一百天实现双过半”竞赛活动的部署安排,当好联络员、服务员、信息员,积极帮助解决企业复工复产和产业项目建设中存在的困难和问题。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号