当前位置:首页 党建工作 党建综合

长沙市开福区:推出“半小时党课圈”

 文章来源: 中国组织人事报 作者:樊思源 时间: 2020-05-09 16:22:11 

本报长沙讯 (通讯员 樊思源)在繁华商圈、乡村和老城区分设区委党校3个分校,走路半小时内,就能在家门口轻松上党课。日前,长沙市开福区推出的“30分钟党课圈”第一堂课开班,600余名入党积极分子和19名火线入党的战疫骨干,就近走进沙坪、万达商圈分校和东风路分校,参加3天七期班的学习和严格的闭卷考试。

开福区委党校位于青竹湖湘一外国语学校内,距离主城区20余公里。对广大基层党员尤其是老年党员来说,接受教育培训非常不便。开福区委创新推出“30分钟党课圈”——在全区最热闹的通泰街万达商圈、农村的沙坪街道沙坪社区和老城区东风路街道王家垅社区设立分校。无论是商圈白领党员、农村党员还是老城区的高龄党员,步行半小时,就可轻松在家门口学习。

“屋门口上党课,对我这样年老的新党员很方便,希望这种学习能成为常态!”70岁的优秀志愿者李美琼是今年开福区19位火线入党的战疫一线骨干中年纪最大的,家住捞刀河街道的她被就近分配到沙坪分校上课,省去了下乡进城的辗转劳顿。同一批火线入党的湘雅路派出所基层民警黄垚平时警务繁忙,被安排在最近的万达商圈分校培训,学习更方便,效率更高了。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号