当前位置:首页 要闻速递 组工动态

市委组织部举行机关青年干部读书交流会

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-05-11 11:39:29 

笃学不倦读好书 精进不休显担当

市委组织部举行机关青年干部读书交流会,张宏益出席

长沙晚报5月9日讯(全媒体记者 李静)9日,市委组织部举行机关青年干部读书交流会,引导青年干部形成“好读书、读好书”的良好习惯,进一步营造部机关崇尚学习的浓厚氛围。市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

“要避免沦为‘乌合之众’,就要做到不轻信、不偷懒、不冲动,做善于质疑、敢于较真、勤于实干的人。”青年干部周拓兴分享的书籍是《乌合之众》,他尝试着以新时代青年的视角,回答书中提出的问题,与现场青年干部共勉。“要想多一点岁月静好,就必须多一点危机意识。”这是青年干部郑鸿章阅读《灰犀牛:如何应对大概率危机》一书后的感受,他体会到,认识危机应当规避自欺欺人、傲慢无礼、事不关己三种心态,应对危机应当弘扬敢于担当、敢于斗争两种精神,预防危机应当成为一种习惯。

在《西行漫记》中感受“真实”,从历史横切面中汲取营养;在《目送》中读出亲情,读出对生命的感悟;从《平凡的世界》中打开青春和成长的记忆,散发出沁人的青春气息……机关各支部推荐的9名青年党员干部结合自身感悟畅谈读书体会、推荐优秀书目,他们自觉地将青春与家国相连,在阅读与思考中增强政治定力、提升业务素质、感知时代脉搏,充分体现了组工干部笃学不倦、精进不休的精神风貌。

会后,全体机关干部还一同观看了党风廉政教育专题片。

(长沙晚报2020年5月10日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号