当前位置:首页 要闻速递 组工动态

确保信访办理成效 维护社会和谐稳定 张宏益前往天心区下沉督访

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-05-15 10:20:18 

确保信访办理成效 维护社会和谐稳定

张宏益前往天心区下沉督访

长沙晚报5月14日讯(全媒体记者 李静)13日下午,市委常委、市委组织部部长张宏益前往天心区下沉督访,面对面倾听信访群众的诉求,现场调度信访积案的化解。

带案接访座谈会上,张宏益认真倾听了信访人的信访事由与诉求,并详细询问了解信访人目前在生活、工作等方面的困难与处境。随后张宏益主持集中会商,组织市直有关部门和天心区有关负责人围绕信访人的信访诉求进行研究协调,逐一明确解决问题的具体思路、责任主体和办理时限,并当场向信访人反馈了信访事项处理意见。

张宏益指出,要根据会商意见迅速制定具体方案,带着感情和责任去落实,确保信访办理有成效、不反弹,坚决维护社会大局和谐稳定。他强调,化解信访积案要做到合情合理,坚持换位思考、主动帮扶,充分理解信访群众的难处,把有关帮扶政策用好用足,全力解决信访群众的合理诉求;做到依法依规,切实明确责任、加强调度,坚决以事实为依据、以法律为准绳,将法治思维贯穿始终,推动历史遗留问题妥善解决。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号