当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华在雨花区调研经济社会发展情况

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-05-22 17:42:47 

胡衡华在雨花区调研经济社会发展情况时强调

保持定力 激发动力 为实现“双胜利”贡献更大力量

长沙晚报5月21日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)21日下午,省委常委、市委书记胡衡华到雨花区调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持定力、激发动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“双胜利”发挥更大作用、贡献更大力量。

副市长邱继兴参加调研。

在湖南云畅网络科技有限公司考察时,胡衡华详细了解企业技术开发运营情况。疫情期间,该公司在18小时内搭建上线的“湘就业”小程序及管理后台,为2.7万人解决了就业问题。胡衡华赞许公司以科技手段助力复工复产,鼓励企业运用好数据资源,与生态伙伴共同寻找切入点、探索新模式,进一步将产业做大做强。开业不久的吾悦广场已有210余家品牌商入驻,为高铁新城片区聚集了人气、带来了人流。胡衡华强调要推动城市商业综合体高品质发展,引进高端业态,打造现代服务业集聚区,加快形成新的经济增长点。

座谈中,胡衡华对雨花区前段工作给予肯定。下阶段,要进一步守住底线、保持定力、主动作为、以长补短,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在竞赛活动中获得优胜、走在前列。

胡衡华强调,要坚定不移推进产业发展。突出抓制造业发展。做大做强“一主一特”,将盘活存量作为出发点,推动比亚迪、智能工业机器人等制造业发展。着力抓好工业技改。突出抓软件业发展。以“场所”“场景”为关键抓手,建立健全评价体系,探索研究企业户数、从业人员、营业收入和技术服务等评价指标,打造高质量软件产业生态圈。

胡衡华强调,要全力以赴抓好扩大内需。聚焦重大片区抓投资。围绕高铁新城、红星、雅塘等三大片区,进一步集中精力、奋力攻坚,带动有效投资,提升形象品质。聚焦重点商圈抓消费。营造消费环境,激发消费活力,高度关注“新零售”“新批发”的特点和趋势,加快培育发展新型消费。稳定市场主体信心,切实帮助企业做好找对销路与促进消费的结合文章。

胡衡华强调,要扎实有效提升治理水平。以基层党建为引领,以“三零”社区(村)创建为契机,有效解决基层社会治理难题。以大数据为支撑,抢抓新基建机遇,大力推进智慧城市、智慧社区建设,全面提升城市治理精细化、智慧化、高效化水平。以生态环境为保障,抓好生态绿心保护,久久为功抓好圭塘河流域综合治理,高质量打赢蓝天保卫战。

针对下阶段重点工作,胡衡华强调,要抓好常态化疫情防控。落实外防输入、内防反弹的总体要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,切不可掉以轻心。要抓好安全稳定工作。坚持领导下访、公开接访,及时把信访问题解决在基层。全面排查隐患,有效防范洪涝、滑坡、泥石流等灾害,确保安全度汛。高度重视安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要抓好脱贫攻坚工作。进一步提高政治站位、强化政治担当、压实政治责任,全力交出满意成绩单。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号