当前位置:首页 要闻速递 组工动态

“星城杯”百万职工劳动竞赛暨“十行百优”职工职业技能竞赛启动

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-05-25 14:47:00 

人人皆可成才 人人尽展其才

“星城杯”百万职工劳动竞赛暨“十行百优”职工职业技能竞赛启动,王邵刚张宏益出席

长沙晚报5月22日讯(全媒体记者 李静)22日下午,长沙市2020年“星城杯”百万职工劳动竞赛暨“十行状元 百优工匠”职工职业技能竞赛启动仪式举行。省总工会党组副书记、副主席王邵刚出席仪式并宣布竞赛启动。市委常委、市委组织部部长张宏益,市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿出席。

近年来,长沙始终把弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神作为加快转型创新推动经济高质量发展的重大举措,以“长沙工匠”铸造工程为载体,培养了一大批实用性技能人才。截至目前,全市已有近8000名技师、高级技师获得政府晋级奖励。

张宏益对全市辛勤工作在产业一线的技能人才表示敬意。他寄语参赛选手,要力争上游,全面展现长沙“匠才”风采,以竞赛为契机,不断学习掌握新知识、新技能、新本领,争做业务骨干、技能标兵、创新能手;要爱岗敬业,以高超技能成就事业,示范带动企业职工钻业务、练本领、献才智,焕发劳动热情,释放创造潜能,共促企业健康发展。他强调,各地各单位要齐心协力,确保竞赛取得实实在在的成效,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。

(长沙晚报2020年5月23日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号