当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-05-24 14:01:19 

胡衡华主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议强调

强化担当抓住关键提升能力 为实现高质量发展营造良好舆论环境

长沙晚报5月23日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)22日上午,省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任胡衡华主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要讲话精神,传达学习中央和省委有关会议精神,审议相关文件,研究部署长沙网信工作。他强调,要提高政治站位,抓住关键环节,提升能力水平,以强烈的省会担当推动网信工作再上新台阶,为夺取“双胜利”、实现高质量发展营造良好的舆论环境。

市委网络安全和信息化委员会委员出席会议,市直有关部门负责人列席会议。

会议指出,去年以来,市委网信系统围绕中心、服务大局,敢于担当、善于斗争,在网络正面宣传、舆论引导等方面做了大量工作,为全市经济社会发展营造了良好的网上舆论环境。

会议指出,要充分认识网信工作的极端重要性。从讲政治层面来把握,进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”、强化省会担当;从社会治理层面来把握,提升网络治理和信息化水平;从适应数字时代层面来把握,在数字经济、数字城市、数字政府建设上抢占主动。要精准把握网信工作的关键着力点。健全应急反应机制,注重线上与线下联动,加强突发事件网络舆情引导。讲好长沙故事,加强思想引领,传播长沙声音。要全面提高党对网信工作的领导力。强化组织保障,各级党委要认真落实网络意识形态责任制、网络安全工作责任制,各级领导干部要带头学网、懂网、用网。压紧压实责任,形成网信工作齐抓共管的强大合力。建强网信队伍,打造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号