当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持市委理论学习中心组集体学习

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-05-28 09:31:49 

胡衡华主持市委理论学习中心组集体学习时强调

坚定必胜信心 强化省会担当 实现“双过半”夺取“双胜利”

长沙晚报5月27日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)27日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,特别是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;学习习近平生态文明思想;学习习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。省委常委、市委书记胡衡华主持并讲话。

市领导谢卫东、文树勋、蔡亭英、钟钢、夏建平、谭小平、陈刚、张宏益、廖建华等参加学习。

会上,中国民主促进会中央经济委员会副主任、正和岛研究院院长王林作了题为《全国视野下,企业家眼中的长沙发展新态势》的专题辅导报告。他介绍了外地经验,分析了长沙发展面临的新态势,立足疫情防控常态化条件,对长沙高质量发展提出了富有针对性和指导性的意见建议。

胡衡华在主持时指出,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定必胜信心,强化省会担当,持之以恒把既定的工作做好,实现“双过半”、夺取“双胜利”。要着力推动高质量发展。围绕建成更高水平全面小康社会、打赢脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在高质量发展上体现省会担当、展示省会作为。要立足长沙竞争优势和比较优势,持之以恒抓制造业高质量发展,切实做足存量文章,提升产业链水平。要坚定实施扩大内需战略,重点抓好“两新一重”项目建设,加大传统消费升级,积极培育新型消费,提振消费信心。要着力抓好生态文明建设。始终坚持“绿色发展、生态优先”,持续打好蓝天保卫战,严格落实“六控十严禁”措施,实施科学治污、精准治污、依法治污;切实落实“河长制”,持续抓好湘江长沙段的保护和治理,继续深入实施“一江六河”的联防联治。要着力守好安全稳定底线。要坚持底线思维,强化风险意识,推进应急管理体系和能力现代化。完善应急管理体制机制,补齐公共卫生应急管理短板。深化安全生产专项整治,注重运用科技手段,提升社会治理能力和社会管理水平,强化对危化品、道路交通等重点领域的安全监管、风险管控,坚决防范遏制重特大事故发生。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号