当前位置:首页 党员教育 党员教育通讯

芙蓉区“红色CEO”智享汇第二季持续升级

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2020-05-18 17:00:43 

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情对经济运行造成较大影响,如何提升两新党组织组织力,带领企业重振信心、渡过难关、转型升级,是新形势下民营企业面临的重大课题。芙蓉区继去年在全市首推“红色CEO”智享汇后,今年又推出升级版第二季,通过集党性教育、政策服务和资源共享于一体的党员教育新模式,激发党员出资人支持党建工作的内生动力,切实把党的组织优势转化为企业的发展优势,带动形成企业蓬勃发展的态势。

“今年受疫情影响,像我们这样外贸、国际物流企业影响较大。税收优惠减免倾向于防疫物资企业,中小企业是否有其它优惠减免政策?”

“适用于您公司的、相关税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日,您会后可以找我们具体查询。”

……

15日,芙蓉区“红色CEO”智享汇第二季如期开班,来自芙蓉区各行各业的31名优秀党员企业家汇聚一堂,共同参与为期5天的集中学习。活动现场,税务局工作人员答疑,让学员浩通国际货运代理有限公司党支部书记、人力资源行政总监黄国荣颇为欢喜。

“红色CEO”智享汇每年举办一期,第二季从全区377个党组织所覆盖的691个两新组织的出资人(负责人)中遴选出31名学员。既有来自建筑、机械制造等传统行业的负责人,又有电子商务、科技创新等新兴领域的领军者。

“去年就知道芙蓉区‘红色CEO’智享汇,很想来这里学习,特别是处在疫情影响的特殊时期,我们更需要政府的扶持,所以第二季我就主动报名参加。”黄国荣说。

课程设置体现芙蓉特色

“红色CEO”智享汇第二季将结合芙蓉区自主打造的红色教育基地、爱国主义教育基地等资源,发挥第一季培养的十大创新导师作用,推出具有芙蓉特色的两新组织党性教育现场教学精品课程,打造10个首批“红色CEO”智享汇现场教学点,持续升级“红色CEO”课堂,让党建成为看得见的生产力,推动民营企业快速、优质发展。

据悉,在5月活动中,将邀请刘华清、肖万春等教授进行专题授课,围绕新形势下中国共产党人的使命与担当、疫情下经济走势及企业应对策略等主题,采取专题讲座、现场问答等形式,同步推行云端上课、网络直播,辐射全区所有的两新组织党员,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。此外,还将赴《湘江评论》编写旧址、醴陵市等地开展红色文化调研。6月将举行企业家论坛,通过我为企业代言、企业演说家、圆桌论坛、梦想直达等环节,深化沟通交流,促成项目合作,实现互利共赢。此外,“红色CEO”智享汇第二季表现最卓越的10名学员,还将签约成为下一季的创新导师,辐射带动更多的企业。

企业服务突出真招实招

作为“红色CEO”智享汇的落地配套项目,“每月一局(行)”活动现场,气氛融洽,讨论热烈。企业家门围绕税收、融资难题等束缚企业发展的重难点问题,踊跃发言。财政局、税务局、城管局及中国建设银行铁银支行、交通银行潇湘支行、长沙农村商业银行城中支行等芙蓉区财税金融惠民党建大联盟成员单位积极回应,面对面传递最新政策,接单企业诉求。对现场不能马上解决的问题,相关单位代表也纷纷表示,将做好记录,并限期办结,确保有问必有答、事事有回音。

该活动固定每月26日下午举行,由芙蓉区财政局牵头,联合党建大联盟成员单位(含区财政局、区税务局、区城管局、建设银行、工商银行、交通银行、农商银行、长沙银行)一名局(行)领导,分行业举行专场活动,全力解决企业在发展过程中遇到的税收、融资、转型、政策等方面的困难和问题。

对于从事批发和零售业行业的赵维而言,疫情成为业务发展的“拦路虎”,其公司湖南三浦信息技术有限公司面临现金流短缺“赋税重”等情况。针对这一情况,芙蓉区财税局税政科长胡靓现场给予解答。“目前,企业可享受税收优惠政策实施期限延长服务,当前,企业申请通过了工商银行金额96万元的税务贷,希望能助力企业快速恢复‘元气’。”

在做好疫情防控和经济社会发展工作的大背景下,继中央、省、市基层党建工作重点任务推进会之后,芙蓉区“红色CEO”智享汇不断升级,推出自主打造的两新党建精品线路、发布主题党日计划、实施党建大联盟,以党建引领两新组织和两新人士健康发展,带领企业重振信心,全力冲刺“大干一百天实现双过半”大竞赛。下一步,该区还将充分调动职能部门优势,继续开展芙蓉区财税金融惠民党建大联盟优化营商环境“每月一局(行)”活动;深化党建带群建,积极整合资源、搭建平台、创新载体,结合全区线上“蓉易办”、线下“楼宇服务站”“企业服务日”等平台,推进“组团服务进两新”,以党组织为主体帮助两新组织解决党的建设、健康发展等方面的问题,全力推进两新党建服务民营经济高质量发展。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号