当前位置:首页 干部工作 干部教育

2020年全市数据资源管理专题研讨班开班

 文章来源: 长沙晚报 作者:吴颖姝 范亚妮 时间: 2020-06-09 13:09:12 

打造具有长沙特色的智慧城市

2020年全市数据资源管理专题研讨班开班

长沙晚报6月8日讯(全媒体记者 吴颖姝 实习生 范亚妮)为全面提升全市数管干部对数字时代的战略认知,以新思维、新方法、新作风全面提高建设智慧城市、推动数字经济发展的实操能力,8日,由市委组织部、市数据资源管理局举办的全市数据资源管理专题研讨班在市委党校开班。副市长彭楠出席开班仪式。

此次研讨班为期5天,学员包括107位来自市直各单位、各区县(市)、各园区的数据资源或信息化部门的负责人或业务骨干。研讨班邀请了国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、国防科技大学教授唐九阳、国脉集团总裁郑爱军等多位大咖级专家授课,安排了新型智慧城市建设、数据资源管理、“互联网+政务服务”等多个业务领域的专业课程。

彭楠表示,以智慧城市、数字经济为抓手推进经济社会高质量发展,将是长沙决胜未来的重要砝码。全市数管战线要于变革中育新智,于大考中迎新考,于变局中开新局,坚持以人为本的服务思维、多元开放的生态思维、因城制宜的特色思维、与时俱进的创新思维,着力于完善数据基础设施,推进城市数字化;深化数据融合应用,推进数字产业化;强化数据赋能转型,推进产业数字化。深刻认识世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局,抢抓数字时代加速来临、5G提前布局的战略机遇,打造具有长沙特色的智慧城市。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号