当前位置:首页 党建工作 两新党建

市委两新工委2020年第一次全体(扩大)会议召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 管亚星 时间: 2020-06-15 17:03:02 

市委两新工委2020年第一次全体(扩大)会议召开

研究推动全市两新组织“两个覆盖”质量整体提升

长沙晚报6月14日讯(全媒体记者 李静 实习生 管亚星)6月12日,市委非公经济组织和社会组织工委2020年第一次全体(扩大)会议召开。

会议透露,去年以来全市两新党建呈现出整体提升、积厚成势的新气象。全市4115个两新党支部开展主题教育,基本实现党组织应建尽建,分级选派1942名党建指导员实现工作指导全覆盖。各领域党建稳步推进,在13个街道探索社区社会组织“三基”基地建设,扎实推进互联网党建。打造67个楼宇商圈党群服务中心,在5个园区12条产业链创新推进产业链党建。尤其是今年新冠肺炎疫情发生以来,全市两新组织党组织闻令而动、积极作为,有力有效助力疫情防控和复工复产。

会议研究了两新组织“两个覆盖”质量提升、党建指导员选派管理、党建带群建、党费和党建经费管理使用等“1+3”系列政策文件,全面贯彻落实今年全市城市基层党建关于“两新组织‘两个覆盖’质量提升”的重点任务,并对下一步工作作出安排部署。

据悉,长沙将建立完善常态化摸排、动态化组建、规范化提升工作机制,实现两新组织党组织应建尽建率和党的工作覆盖100%。进一步在两新领域加强党对群团工作的全面领导,整体推进党群工作共建互促。创建一批标杆引领党组织,建强新兴领域、薄弱环节党组织,实现全市两新党建工作系统提升、整体提质。

根据工作安排,长沙还将分级向评定的党建示范点和先进基层党组织、园区产业链、楼宇商圈、社会组织“三基”基地等新兴业态和领域等重点两新组织派驻专兼职党建指导员,指导帮助开展党建工作,促进两新组织健康发展。

会议通报表彰了全市两新组织“两争一创”行动计划中表现突出的15个党建示范点、27个先进基层党组织、20个抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织、50名优秀党务工作者和69名优秀共产党员。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号