当前位置:首页 党建工作

让文明永驻楼道 芙蓉区东方新城社区党群共建美丽家园

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2020-06-19 16:04:58 

“公共楼道是居民出行的必经通道,也是重要的安全通道,决不能成为部分居民的‘杂物间’。旧家具、破木板、纸盒子、自行车等全堆在楼道里,不仅容易积灰生虫,还极易造成火灾隐患。”在职党员志愿者陈敏在清理楼道垃圾的同时,不断对过往居民强调楼道乱堆杂物的危害性。

6月13日上午,芙蓉区荷花园街道东方新城社区新时代文明实践站积极发动辖区单位、楼栋长、党员志愿者走进东方新城小区开展楼道清理志愿服务活动。志愿者们身着志愿者服装,党员佩戴党徽,带着簸箕、扫帚和塑料袋等工具对楼道内违规堆放的杂物、垃圾进行集中清理,将牛皮癣逐一的铲除。

??1.jpg

为争取居民的理解和支持,社区、物业公司定期就已在小区内张贴了通知,告知居民将楼道内堆放的杂物进行先期清理。活动中志愿者们对东方新城C组团楼道杂物进行集中清理,在清理过程中,发现数量多、相对完好的建筑材料等再联系居民进行自行处理,确认是无人要的废弃物再由物业公司清走。志愿者们在烈日下相互协助,仔细清理垃圾和楼道杂物,他们发扬不怕脏,不怕累的精神,深入楼道、卫生死角,搬离废旧桌面、纸板、僵尸车、旧家具以及坛坛罐罐等,还楼道干净整洁。一些热心居民受到大家的感染,也纷纷加入到整理楼道的行列中。

党员志愿者纷纷表示,希望通过自己的行动带动居民,增强居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,共同努力,营造干净整洁的居住环境。经过2个多小时的清理和整治,过往居民纷纷为志愿者们点赞。小区楼道恢复了清爽整洁的环境面貌。

东方新城社区党组织负责人介绍道:“下一步,东方新城社区将加大宣传力度,以入户发放告居民书等形式不断提升居民素质,以免出现清完又堆、堆满了再清的恶性循环。同时,还将进一步加强志愿服务的常态化管理,强化与社区的共建共享,努力为居民营造一个文明、整洁、和谐的居住环境。”

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号