当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益前往宁乡市调研精准扶贫和基层党建工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-06-29 13:20:35 

突出党建引领 推动资源下沉

张宏益前往宁乡市调研精准扶贫和基层党建工作

长沙晚报6月28日讯(全媒体记者 李静)28日,市委常委、市委组织部部长张宏益一行来到宁乡市沩山乡的3个省定贫困村调研精准扶贫和基层党建工作,并走访慰问有关党员代表。

在沩水源村和祖塔村党群服务中心,张宏益实地调研了基层公共服务 (一门式)全覆盖和党员管理等工作推进情况,详细了解“一门式”服务事项办理流程和群众反响。张宏益还分别实地察看了沩水源村黄桃产业基地、祖塔村和同庆村茶叶加工厂等产业扶贫项目,详细了解产业发展情况以及村集体经济增收情况。

张宏益指出,要突出党建引领,凝聚脱贫攻坚强大合力,完善产业链条、畅通销售渠道,抓好村党组织建设、加强后备干部培养,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障;要推动资源下沉,为基层组织赋能增效,通过“一门式”办理“一站式”服务全覆盖,推动党建引领基层治理的系统工程不断完善,让基层群众拥有更多获得感和幸福感。

当天,张宏益还分别看望慰问了宁乡市新冠肺炎疫情期间坚守抗疫一线的基层党员代表和困难党员、离任村党组织书记代表,并走访慰问了结对帮扶对象。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号