当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华到长沙县调研重点片区规划建设工作 抢抓机遇 乘势而上 培育壮大新增长点增长极增长带

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-06-30 08:09:30 

胡衡华到长沙县调研重点片区规划建设工作

抢抓机遇 乘势而上 培育壮大新增长点增长极增长带

长沙晚报6月29日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)29日下午,省委常委、市委书记胡衡华到长沙县调研重点片区规划建设工作。他强调,要抢抓机遇、乘势而上,以更高站位、更高水平、更高品质谋划片区建设,培育壮大新增长点、增长极、增长带。

市领导廖建华、谭勇参加。

随着T3航站楼、跑道、机场路网等重大项目落地,东部片区多重战略因素叠加,临空经济示范区、高铁新城迎来重大发展机遇。

在浏阳河东岸的中轴公园登台凭栏,对面长沙国际会议中心建筑主体已经成形,预计10月达到承办会议条件。胡衡华要求,各相关单位要咬定目标不放松,一切围绕项目转,在确保安全和质量的前提下,抢抓工程进度,保证按照既定时间节点完成建设任务。他指出,长沙国际会议中心是高铁新城会展片区的核心引爆点,是星城又一地标性建筑,更是全省对外开放与交流的重要窗口,要进一步发挥空铁联运特色,做靓会展经济,打造门户枢纽。

随着机场改扩建项目的推进,基础设施、资源要素加速向临空经济示范区这片热土聚集。调研中,胡衡华现场听取机场周边路网配套建设、长株潭融城小镇项目规划汇报后指出,要以全局视野做好基础设施规划,加快完善机场周边主干路网和港区道路网络,规划建设连通机场与市区的快速路网,以交通融城推动片区发展。要深入贯彻新发展理念,以前瞻目光打造长株潭融城小镇,找准定位、科学规划、合理布局,加快聚集会展经济、总部经济、高端商贸、服务外包等临空型高端服务业态,加速形成长株潭“半小时经济圈”。

胡衡华还考察了江背镇产业布局及老牌企业技术改造和转型升级情况。他指出,要以临空经济示范区为核心,抢抓航空货运枢纽建设的新机遇,高标准做好片区产业规划,为打造国家交通物流中心贡献更大力量。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号