当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要指示批示和市州委书记视频会议精神

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-07-07 13:45:14 

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记有关重要指示批示和市州委书记视频会议精神

长沙晚报7月6日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)6日下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期有关重要指示批示精神,以及7月2日省委书记杜家毫主持召开的市州委书记视频会议精神,研究长沙贯彻落实意见;听取全市财政及“三保”工作、新时代县域警务工作、意识形态工作情况汇报,部署相关工作。

会议强调,一要保持定力,稳住经济基本盘。千方百计稳就业,加强对高校毕业生等重点群体的就业支持。加快投资进度,用好中央增加地方政府专项债券规模等政策,强力推进制造业标志性重点项目建设等,尽快形成投资实物量。大力推动科技创新,以“两山”建设为载体,加强科技创新和核心技术攻关,推动数字经济高质量发展。加快促进消费回暖,结合暑期经济做好假日文旅消费引导,促进消费释放和回补。二要抢抓机遇,打造开放新高地。大力发展临空经济,全力补齐开放型经济短板。三要强化措施,打好脱贫和污染防治攻坚战。开展脱贫攻坚“回头看”,持续推进各类环保问题整改,严厉打击湘江长沙段、环洞庭湖流域非法捕捞行为。四要稳字当头,守住安全生命线。切实落实疫情防控常态化下“内防反弹、外防输入”各项措施,做好高考、中考、学考期间的疫情防控。密切监测雨情、汛情、水情、山情,注意防范短时强降水及可能引发的局地城市内涝。加强安全生产监督检查,完善事故预防、应急响应、现场处置等机制,坚决遏制重特大安全生产事故。重点关注、切实加强对学生和家长的安全教育和心理健康指导,防止发生极端事件。

会议要求各级各部门在上半年抓收入、控支出、优存量、防风险取得积极成效的基础上,继续坚定信心、保持定力、主动作为,推动财税工作高质量发展。要进一步做大财税收入源,既抓增量,又抓存量;既坚持落实减税降费政策,做到应减尽减,又切实抓好收入组织,积极挖潜增效、做到应收尽收;继续抓好“三资”盘活工作;进一步算好财税支出账,牢牢守住“三保”底线,全力争资保项,严防政府债务风险,不断优化调整财政支出结构;进一步落实财税硬约束,牢固树立过“紧日子”的思想,严肃财经纪律,加强预算绩效管理,坚决不开“新口子”,大力压减一般性支出和“三公”经费。

会议要求,切实增强做好新时代县域警务工作的责任感和使命感,以县域警务工作为抓手推进市域治理体系和治理能力现代化,着力创建国家社会治安防控体系建设示范城市。要高度重视县域治理风险,切实增强风险意识、忧患意识,着力推进县域警务工作,以长沙稳定促全省大局稳定;要牢牢把握县域警务工作重点,突出顶层设计、风险排查、减存降率、科技防控、平安共建,确保实现“五个不发生”目标;要凝聚县域警务工作合力,加强党对县域警务工作的领导,压实属地、部门、行业的主体责任,加强基层公安队伍建设。

会议肯定今年以来全市意识形态工作。会议强调,要提高思想认识,切实增强政治敏感性,强化风险意识,把思想统一到中央对意识形态工作的研判和部署上来;要强化斗争精神,打好意识形态工作主动战,切实提高各级各部门、党员干部防范和化解风险的能力,牢牢把握意识形态工作的领导权主导权;要强化责任担当,压实工作责任,完善工作机制,突出考核问责,形成工作合力,推动意识形态工作责任制落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号