当前位置:首页 决胜之时 驻村帮扶

点亮微心愿 帮扶暖人心

 文章来源: 长沙市委老干部局 作者: 时间: 2020-06-05 16:07:11 

  “生活过得怎么样?收入有没有受到疫情影响?上网课效果好吗?还有什么困难没有……”近日,长沙市委组织部副部长、市老干部局局长罗玉环来到宁乡市巷子口镇双河村,走访看望结对帮扶的贫困户李仲祥。

  在李仲祥家里,罗玉环与老李一家拉起了家常,解读了扶贫的有关政策,赠送了书籍和慰问品,还带来了老李的“微心愿”电饭煲。

  “我们要把结对帮扶的贫困户当作亲戚一样走动。”罗玉环多次在局系统扶贫工作会议上表示。自2015年以来,长沙市委老干部局先后选派出7名党员干部驻村扶贫,扶贫干部与村民同吃同住,用自己的实际行动不断拉近与群众的距离,帮助村民解决生产生活问题。

  今年,长沙市委老干部局积极开展“一月一走访”活动,组织局系统干部职工到双河村上门走访贫困户,为贫困户排忧解难,送上温暖。特别是为提高贫困户获得感和幸福感,局系统干部职工积极认领贫困户的微心愿。据统计,全局共认领完成“微心愿“48个,覆盖所有的结对帮扶贫困户。市委老干部局干部职工的积极行动,点亮了贫困户的“微心愿”,切实让贫困家庭感受到来自社会的关爱。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号