当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益到雨花区调研抓党建促脱贫攻坚工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:钱娟 马海潮 时间: 2020-07-20 11:29:04 

以党建为引领 助力高质量脱贫

张宏益到雨花区调研抓党建促脱贫攻坚工作

长沙晚报7月19日讯(全媒体记者 钱娟 通讯员 马海潮)近日,市委常委、市委组织部部长张宏益到雨花区跳马镇调研抓党建促脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,把基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用融入到脱贫攻坚的各个环节、各项任务中。

跳马镇关刀新村通过盘活集体资产,发展苗木扶贫产业项目,促进苗木产业增效,带动34户贫困户增收。张宏益调研走访了扶贫产业项目,并走访慰问贫困户彭仲文。

张宏益对跳马镇脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,要以党建引领推进减贫脱贫,做实乡村振兴基础,深入贯彻落实省委关于全面加强基层建设“1+5”文件精神和市委加强村党组织书记建设22条的工作要求,加强村级组织建设;要以党建引领促进富民增收,做强集体经济,探索实施脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的具体举措;要以党建引领激活内生动力,做优乡村治理,树立大抓基层鲜明导向,把抓基层、打基础作为脱贫攻坚的长远之计和固本之举。同时,在防汛特殊时期,雨花区要密切关注汛情,切实做好各项准备,坚持以人民为中心,确保群众生命财产安全。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号