当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益:努力把党的政治优势组织优势转化为企业的发展优势

 文章来源: 长沙晚报 作者:黎铁桥 王丽霞 时间: 2020-07-27 10:46:19 

努力把党的政治优势组织优势转化为企业的发展优势

三一集团党建工作座谈会举行 张宏益出席

长沙晚报7月24日讯(全媒体记者 黎铁桥 实习生 王丽霞)24日,三一集团党建工作座谈会在长沙举行。市委常委、市委组织部部长张宏益和省委两新工委办公室负责同志出席座谈会。

据三一集团党委书记、总裁向文波介绍,三一集团是全省党员数量最多的非公企业,早在2002年就成立了集团党委。近年来,集团党委通过创新“一二三四五”党建模式,充分发挥党组织的政治引领作用,较好地助推了集团的高质量发展。集团党委先后被评为全国创先争优先进基层党组织、湖南省先进基层党组织、湖南省基层党建工作示范点。

张宏益指出,三一集团党建工作很有特色和成效,值得认真总结推介。他强调,新时代民营企业党建是基层党建的重要内容。下一步,要着力推动全市民营企业做实“两个覆盖”,努力把党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势。要牢牢把握政治建设这个灵魂,深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述和日前在企业家座谈会上的重要讲话精神,为民营企业坚持正确政治方向提供保障;牢牢把握服务企业发展这个核心,推进党建工作与企业生产经营有机融合,以更高水平的党建工作促进更高质量的企业发展;牢牢把握发挥党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用这个关键,充分发挥党组织对企业职工的教育引导、团结凝聚、关爱激励等重要功能。

(长沙晚报2020年7月25日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号