当前位置:首页 党建工作 两新党建

芙蓉区开展2020年两新党组织书记集中培训

 文章来源: 中共芙蓉区委组织部 作者: 时间: 2020-08-05 15:57:59 

为落实中央、省、市城市基层党建重点任务要求,提升两新党务工作者队伍思想政治素质、履职尽责能力和工作水平,近日,芙蓉区开展2020年两新党组织书记集中培训,全区两新党组织书记、党建指导员和街道社区党建专干等人参加。

紧贴实际培训 激发党建活力

本次培训采取了理论学习、现场互动与实地观摩的方式,安排专家教授专题讲座,开展“书记说”思想风暴,举办理论微宣讲,还组织赴杨立三故居进行党性教育,内容丰富,深受学员好评。

培训中,两堂精彩的授课《开启新时代“中国之治”的宣言书》和《两新党建工作实务》让学员们受益匪浅,进一步坚定了大家的理想信念,也为下一步工作开展提供操作指南。

“作为一家蜂产品行业企业,我们通过党建凝聚共识,带领党员、员工朝着‘中国蜂产品健康发展’的目标不懈努力。”

“继续深化党建引领企业发展,发挥出党组织和党员的最强战斗力。”

……

“书记说”环节,明园蜂业、愿景集团等党组织负责人通过成功经验的分享带领全体学员碰撞思维的火花。

“芙蓉区的企业充满生命力,党建工作特色鲜明,成果显著。此次培训所见所学所感对我们自己抓好本企业党建工作大有裨益,我们要坚持党建引领,以科技创新为抓手,在信息技术服务、供应链管理服务等板块不断探索转型发展新思路。”一名两新党组织书记在分享培训感悟时说道。

云端课堂开讲锤炼坚强党性

除了线下培训,今年以来,针对疫情影响和全区两新组织党员分布广泛、不易集中的实际情况,芙蓉区还利用“红色CEO”智享汇平台推出了云端课堂,拓展书记培训的渠道,惠及更多的党员。5月以来,邀请省委党校教授围绕“新形势下中国共产党人的使命与担当”“疫情下经济走势及企业应对策略”等主题,开播了两场云端课堂。

“一个企业要做好,就要有效地把生产、经营乃至研发的各个要素组织起来优化配置。”……教授们慷慨激昂授课,直播间里更是气氛热烈,网友互动评论和点赞不断。现场的学员和网友一致认为,要进一步提升理论知识和实践能力,立足岗位、积极奉献,以实际行动诠释新时代共产党人的使命与担当。

“众雁高飞头雁领,一花先放众花随。”芙蓉区夯实“头雁”工程,突出思想政治建设,加强带头人队伍履职能力和业务培训,下一步将开展主题党日优秀案例征集、书记开放日、“听党话、感党恩、跟党走”微宣讲、财税金融党建大联盟每月一局(行)等活动,引导两新党组织书记聚焦主业,不断提升党组织组织力,激发企业活力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号