当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

省委巡视组全面反馈十一届省委第八轮巡视情况

 文章来源: 湖南日报 作者:刘燕娟 时间: 2020-08-06 15:10:04 

湖南日报8月5日讯(记者 刘燕娟)根据省委要求和省委巡视工作领导小组的部署,近日,省委巡视组全面反馈了十一届省委第八轮巡视情况。省委巡视组组长传达了省委书记杜家毫关于巡视工作的讲话精神,并就抓好巡视整改工作提出要求。

今年4月至6月,十一届省委第八轮对26个县市区开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央纪委四次全会和全国巡视工作会议精神,坚守政治巡视定位,认真履行“两个维护”根本任务,聚焦“四个落实”,坚持人民至上,强化政治监督,推动了中央、省委重大决策部署的落实落地,特别是把立行立改、边巡边查、信访交办、跟踪督办贯穿巡视全过程,发现了一些突出问题,推动查处了一批典型案件,促进解决了一些群众反映强烈的民生问题,取得了良好的政治效果、纪法效果、社会效果。

反馈中,巡视组指出了被巡视单位存在的突出问题。主要是,有的持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够,贯彻落实中央、省委重大决策部署不够有力;有的全面从严治党主体责任未压实,监督责任履行不到位,乱发滥补等违反中央八项规定精神问题屡禁不止,形式主义、官僚主义问题依然存在;落实新时代党的组织路线有差距,民主集中制执行不严,选人用人和基层党建存在薄弱环节,“三超两乱”整治不力,有的党员干部不担当不作为;平台公司、工程建设等领域问题较多,个别领导干部以权谋私;对上轮巡视、审计和主题教育整改不力。巡视中还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

被巡视党组织主要负责人表示,对省委巡视组指出的问题,诚恳接受、照单全收,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实整改主体责任,认真履行第一责任人责任,深刻剖析问题根源,周密制定整改方案,建立健全整改机制,将实实在在的整改成效转化为推进全面从严治党、加快改革发展的不竭动力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号