当前位置:首页 要闻速递 组工动态

2020信创人才产教融合共建计划暨湖南信创生态企业运动文化节启动,张宏益出席

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2020-08-10 17:10:59 

努力推动信创人才产教融合发展

2020信创人才产教融合共建计划暨湖南信创生态企业运动文化节启动,张宏益出席

长沙晚报8月7日讯(全媒体记者 吴鑫矾 通讯员 方欣欣)7日,“2020信创人才产教融合共建计划暨湖南信创生态企业运动文化节”大型活动启动,活动旨在加强信创企业与湖南高校之间的交流合作,共育信创人才,共推产业发展。市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

近年来,长沙高度重视信息安全产业发展,取得了良好成效。今年,全国第二家国家网络安全产业园区在长沙揭牌,并引进了一大批相关产业的重大项目。同时,今年长沙以“软件业再出发”助推产业链再升级,着力培育产业生态,强力打造创新平台,全力优化发展环境,打造信息安全产业发展的“长沙模式”。

张宏益对长沙信息产业发展的成绩给予了肯定。他表示,希望高校和企业发挥各自优势,建立长期稳固的产教融合培养机制,加强教育教学、人才培养、创新创业,实现共享共赢。同时,政府部门将进一步深化服务,不断强化“不叫不到,随叫随到,说到做到”的服务理念,扎实推进人才政策落地见效,持续优化人才发展生态,在人才住房保障、医疗保健、子女入学等方面提供全方位服务,努力将长沙打造成为更具魅力的创新创业高地。

(长沙晚报2020年8月8日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号