当前位置:首页 干部工作 干部教育

全市村(社区)主职“一肩挑”工作示范培训班顺利结业

 文章来源: 中共长沙市委组织部 作者: 时间: 2020-08-24 15:34:33 

8月21日,全市村(社区)主职“一肩挑”工作示范培训班在市委党校顺利结业。市委组织部相关负责同志出席结业式,市委党校联班校领导主持。

本次培训为期4天,来自各区县(市)、长沙高新区乡镇(街道)组织委员、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、村(社区)“两委”成员以及村(社区)的直管党员共80名学员参训,旨在通过示范培训,推动各区县(市)全面落实“一肩挑”的相关要求,为新一轮村(社区)“两委”换届做好充分准备。

▲学员在长沙县果园镇新明村观摩学习

此次培训班主要采用专题讲座、现场教学等形式,邀请省、市、县相关专家解读村(社区)“两委”换届的意义要求以及政策法规,还安排了村(社区)基层治理、村级集体经济发展等重点工作的专题授课,同时,组织学员前往长沙县果园镇新明村、雨花区井湾子街道井巷社区进行实地教学。

在结业式上,市委组织部相关负责同志指出,此次培训安排周密、内容丰富、形式灵活、学风端正,取得了统一思想、坚定信念、开阔思路的良好效果。今年四季度将全面启动村(社区)“两委”换届工作,他强调,一要切实增强工作责任感使命感,二要牢牢把握工作主动性积极性,三要圆满完成村级换届选举工作。他希望大家培训结束后,加强学习、提升能力,率先示范、分享经验,保持沟通、互相交流。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号