当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华主持召开全市“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动推进会

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-08-28 11:36:22 

胡衡华主持召开全市“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动推进会强调

氛围再浓厚 攻坚再持续 切实维护全市社会大局安全稳定

长沙晚报8月27日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)27日下午,全市“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动推进会召开。省委常委、市委书记胡衡华主持会议并强调,要从讲政治、顾大局、惠民生、保稳定、促发展的高度出发,持续深化“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动,切实解决群众关心关切的突出问题,为争取全年发展好成绩、交出优异答卷营造良好环境。

市领导谢卫东、文树勋、钟钢、蔡亭英、夏建平、黎春秋、谭小平、陈刚、廖建华等出席。

今年以来特别是“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动开展以来,市领导带头下沉督访,各级各部门迅速行动、迎难而上,推动了一批信访问题化解。胡衡华对前段工作给予肯定。他强调,认识要再提升,从政治高度来把握,用底线思维来审视,以攻坚意识来推进,决不能有“差不多、松口气、歇歇脚”的思想,进一步浓厚工作氛围,强化推进措施,巩固攻坚成果,努力推动矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,切实维护全市社会大局安全稳定。

胡衡华强调,措施要再强化。一要坚持领导带头,狠抓信访攻坚。严格落实领导下访接访制度,面对面听取群众诉求,实打实解决群众困难,以上率下带动接访制度全面落实。严格落实领导包案制度,包责任、管到底,集中精力化解积案难案。二要坚持合理合法,狠抓处访化访。坚持以人为本,注重将心比心、换位思考、为民解难。坚持公平公正,做到公开透明、依法依规,让群众在每一个信访案件办理过程中感受到公平正义。三要坚持标本兼治,狠抓源头防控。深化基层党建,加强干部队伍作风建设,坚持追根溯源,从政策制定、制度规范、民生服务等方面堵塞漏洞、防范风险。

胡衡华强调,责任要再压实。抓统筹调度,通过联席会议定期研究解决信访工作中的重大问题、制度性问题。抓属地责任,以上率下落实县、乡、村三级责任,确保压力传导到位、问题解决到位。抓各方协同,切实发挥职能部门作用,形成工作合力和常态长效机制,推动攻坚年活动取得更大成果。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号