当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

王少峰在全省离退休干部党建工作推进会上强调 突出政治引领 推动示范创建

 文章来源: 湖南日报 作者:刘跃兵 付勇 夏尊宾 时间: 2020-08-28 11:42:55 

王少峰在全省离退休干部党建工作推进会上强调

突出政治引领 推动示范创建

湖南日报8月27日讯(记者 刘跃兵 通讯员 付勇 夏尊宾)日前,全省离退休干部党建工作推进会在东安县召开。省委常委、省委组织部部长王少峰出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委部署要求,进一步深化认识、增强自觉,突出重点、抓在关键,推动全省离退休干部党建工作再上新台阶。

王少峰充分肯定了全省离退休干部党建工作取得的成绩。他强调,广大离退休干部是推动党和人民事业发展的宝贵财富和重要资源,要始终秉持以人为本、服务为先的理念,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情做好服务保障工作,更好满足老同志对美好生活的期待。要突出政治建设和思想教育,引导离退休干部党员深学笃用党的创新理论,进一步强化党员意识,坚决做到“两个维护”。要夯实基层基础,优化组织设置,规范组织生活,努力把各领域离退休干部党组织建设成为坚强战斗堡垒。

王少峰强调,各级党委(党组)及相关部门要强化政治责任,改善保障条件,营造良好氛围,以党建工作提质增效来推动老干部工作高质量发展。

会上,举行了全省示范离退休干部党支部授牌仪式,5家单位作了经验交流。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号