当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华在调研市场流通工作时强调 在以畅通国民经济循环为主 构建新发展格局中实现更大作为

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-09-02 10:27:42 

胡衡华在调研市场流通工作时强调

在以畅通国民经济循环为主 构建新发展格局中实现更大作为

长沙晚报9月1日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)9月1日,省委常委、市委书记胡衡华调研全市市场流通工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,科学谋划“十四五”规划编制,以市场流通工作为重要引擎,以信息化为重要抓手,抢抓发展机遇,用好用足政策,努力在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥更大作用、实现更大作为。

副市长朱东铁参加。

胡衡华一行先后深入一力物流园区、湖南高桥大市场,考察生产服务型物流企业加工服务、大型专业市场流通运营情况;走进黄花综合保税区跨境电商监管中心、顺丰产业园,围绕区港一体化、跨境电商业务、电商综合型服务基地运营流通等进行调研。胡衡华在与园区、企业负责人深入交谈中指出,要深入推进现代信息技术与物流产业深度融合,促进传统物流向智慧物流转型升级。他特别叮嘱,要严格落实口岸各项防疫措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

座谈会上,胡衡华肯定今年以来长沙市场流通工作迎难而上取得明显成效,物流行业逆势增长,产业发展切实加速,战疫助企彰显实效。针对下阶段工作,他指出,要进一步提升认识,从深刻领会习近平总书记重要讲话丰富内涵的政治高度,从科学研判国际国内发展形势变化的全局高度出发,深刻理解“双循环”这一重大论断,将市场流通作为有效衔接生产和消费两端的关键环节,充分发挥引领和支撑作用,推动人流、物流、信息流、资金流等要素充分流动,构筑市场流通的良好格局。

“高质量制造业、高质量市场流通、高质量信息化水平,三者环环相扣。”胡衡华强调,要将信息化摆在重要位置,推动长沙市场流通工作提质升级。要加强数据归集和研判,运用人工智能、大数据、区块链、AI等新一代信息技术,推动企业、平台降本增效、提升竞争力,以信息化推动市场流通发展,以市场流通赋能长沙制造业高质量发展。要强化协同、加速加力。市商务、市物流口岸部门要发挥牵头抓总作用,各园区和区县要把各项工作抓实抓紧,市发改、市资规部门要加大支持力度,市财政、市金融、市海关部门要创新服务,市数据、市商务、市物流口岸等部门要在信息整合、运用、服务上取得进展,形成推动市场流通、全面融入新发展格局的强大合力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号