当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

杜家毫与我省出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的全体代表座谈

 文章来源: 湖南日报 作者:贺佳 辜鹏博 时间: 2020-09-08 09:28:52 

杜家毫与我省出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的全体代表座谈

把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力

许达哲李微微出席

湖南日报北京9月7日电(记者 贺佳 辜鹏博)全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会即将于明天在北京人民大会堂隆重举行。今天下午,省委书记杜家毫在北京与我省出席表彰大会的全体代表座谈,勉励大家集中精力开好这次大会,充分展现湖南良好形象,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微出席。

副省长吴桂英出席座谈会。

座谈会上,我省获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体的代表先后发言,简要介绍各自在疫情防控中所做的工作,分享了自己参加大会的激动心情。“在那些难忘的日日夜夜,大家同时间赛跑、与病魔斗争,展现了逆行冲锋、舍生忘死、顽强拼搏、团结奋斗的精神,以实际行动贯彻了让党旗在疫情防控一线高高飘扬的要求。”杜家毫认真倾听,对各位代表为疫情防控作出的重要贡献表示感谢和敬意,向大家受到国家级表彰表示祝贺。他说,这次突如其来的疫情,既是一次大战、也是一次大考。通过全省上下共同努力,湖南和全国一样,疫情防控考出了较好成绩,省内较早实现了本土病例零新增和确诊病例清零,探索形成了联防联控、群防群治、社会化核酸检测、医疗救护、物资保障等有效机制。事非经过不知难,这是习近平总书记亲自指挥、党中央坚强领导的结果,体现了中国特色社会主义制度集中力量办大事的制度优势,也离不开广大医护人员、基层干部、政法干警、物资生产单位、新闻工作者等方方面面的巨大付出和奉献。

杜家毫指出,以党中央、国务院、中央军委的名义对疫情防控先进个人和集体进行表彰,并召开高规格的表彰大会,充分体现了习近平总书记和党中央对防控一线同志的关怀厚爱。大家作为全省疫情防控的杰出代表参会,既是一份荣誉,更是一份责任。要集中精力开好这次大会,严格遵守疫情防控要求和会风会纪,始终保持饱满政治热情、昂扬精神状态和务实工作作风,真正把大会精神学习领会好,把湖南前一阶段抗疫取得的成就和做好常态化疫情防控的信心展示好,把湖南干部群众团结一心、众志成城、奋发进取、干事创业的精神风貌展现好,同时抓住难得的学习交流机会,认真学习借鉴兄弟省区市的好做法好经验好作风,更好地做好湖南各项工作。

杜家毫说,荣誉属于过去,表彰只是起点。希望大家认真学习贯彻习近平总书记明天在表彰大会上的重要讲话精神,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展中发挥模范带头作用,自觉主动当好大会精神的“宣讲员”,采取多种形式学习好、宣传好习近平总书记重要讲话精神,宣传好党中央对基层抗疫一线干部群众的关心关爱,宣传好这次抗疫斗争取得的突出成效和凝聚形成的伟大抗疫精神,宣传好广大抗疫工作人员不畏艰险、逆行冲锋的感人事迹。当前国际疫情形势依然严峻复杂,我省内防反弹、外防输入仍不可掉以轻心。要立足本职岗位履职尽责,弘扬抗疫精神尽心奉献,为常态化疫情防控和决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。各级党委政府要进一步关心爱护在疫情防控一线作出贡献的同志,加大先进事迹挖掘和典型推介力度,在全社会营造见贤思齐、奋勇争先的良好氛围。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号