当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

胡衡华会见出席岳麓峰会嘉宾代表

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-09-08 09:25:51 

共商合作大计 共谋发展大局

胡衡华会见出席岳麓峰会嘉宾代表

长沙晚报9月7日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)7日下午,省委常委、市委书记胡衡华会见了腾讯公司高级执行副总裁卢山,华为公司董事、企业BG总裁彭中阳等来长出席2020互联网岳麓峰会的嘉宾代表。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新参加会见。

高红冰、高同庆、何晓冬、熊晓鸽、姚劲波、张辅评、张跃、徐新、侯震宇、冯嵱、徐少春、倪正东、李新宇、杨苗、吴太兵、谭光华、蒋涛、高燃、奉佑生、易鹏、夏晓辉、刘卫武等知名企业代表参加会见。市领导钟钢、夏建平、邱继兴、谭勇、彭楠参加会见。

胡衡华代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,六年前的2014互联网岳麓峰会,为长沙播下了互联网产业与数字经济发展的种子。六年来,长沙全力提供阳光、雨露和土壤,互联网产业连续多年高速增长,数字经济得到长足发展,“冬有乌镇、春有岳麓”的产业氛围逐步形成。尤其是在数字时代加速到来的今天,长沙大抓产业数字化、数字产业化,持续推动“软件业再出发”,为“三智一芯”全面赋能,成为全市乃至全省经济高质量发展的有力支撑。这都离不开各位互联网企业家、投资者、创业者的全力支持、共同呵护。

胡衡华说,今年岳麓峰会以“数字新经济 云开看未来”为主题,邀请大家深入探讨移动互联网行业发展趋势以及新形势下数字经济的发展路径。希望大家在峰会期间仁者见仁、智者见智,共商合作大计,共谋发展大局,推动形成广泛共识。更真诚期待各位继续关注长沙、布局长沙、扎根长沙,共同助推长沙互联网产业发展和数字经济腾飞。

与会嘉宾表示,岳麓峰会是国内互联网行业思想碰撞、交流合作的重要平台。近年来,在数字经济蓬勃浪潮中,长沙的创新、开放、包容,让这座城市的互联网生态不断丰富完善,不同类型的互联网企业生根发芽、加速崛起,新技术、新业态、新场景大量涌现。真诚期待与长沙加强对接、深化合作,进一步增强在长项目布局和投入力度,共同推动长沙经济社会高质量发展。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号