当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

“软件产业再出发”腾讯专场签约活动举行 胡衡华郑建新卢山出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:陈登辉 凌晴 时间: 2020-09-08 09:23:32 

“软件产业再出发”腾讯专场签约活动举行,胡衡华郑建新卢山出席

腾讯智慧教育唯一全国运营平台落地长沙

长沙晚报9月7日讯(全媒体记者 陈登辉 凌晴)在7日下午举行的“软件产业再出发”腾讯专场签约活动上,腾讯智慧教育唯一全国运营平台正式落地长沙,腾讯云计算(长沙)研发中心同步挂牌。省委常委、市委书记胡衡华与腾讯公司高级执行副总裁卢山见证签约并为中心揭牌。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持。

市领导钟钢、邱继兴、彭楠,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯公司副总裁陈广域,腾讯公司副总裁、腾讯云计算(长沙)有限责任公司董事长张纾翔等出席。

现场,湖南湘江新区管委会、岳麓区政府与腾讯云签署合作协议,共同打造腾讯智慧教育唯一全国运营平台。该平台基于企业微信与智慧校园产品,打造全新的智慧教育在线产品服务方案。合作各方将导入技术、平台、市场、宣传资源,打造长沙全国教育小程序SaaS应用示范品牌,推动长沙教育产业高质量发展。

在中小学师资培训及人才培养方面,腾讯教育还将参与长沙市、区两级教育局中小学教师信息技术应用能力提升和各校青少年人工智能教育项目。

此外,当天揭牌成立的腾讯云计算(长沙)研发中心将落地腾讯产品设计、开发、测试等研发团队,面向K12、高校及在线教育场景开展面向未来的产品及解决方案研发。研发中心以低代码开发平台为基础,建立标准化的师资和课程体系,每年通过实习实训、就业创业等方式培养具备小程序开发、交付、运营等能力的小程序开发者。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号