当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

十一届省委第九轮巡视全部进驻

 文章来源: 湖南日报 作者:刘燕娟 时间: 2020-09-14 11:36:00 

湖南日报9月11日讯(记者 刘燕娟)截至9月10日,十一届省委第九轮巡视10个巡视组完成进驻。经省委批准,本轮巡视集中对长沙市芙蓉区等28个县市区开展常规巡视。被巡视地区分别召开巡视工作动员会,各省委巡视组组长作了动员讲话,传达了中央、省委关于巡视工作的指示精神,通报有关工作安排,对做好巡视工作提出要求。

这轮巡视,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,围绕国之大者,坚持人民至上,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及中央、省委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改等情况。特别是加强对中央、省委关于统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重大决策部署情况的监督检查,推动立行立改、边巡边查,督促被巡视地区把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

据了解,省委巡视组将在被巡视地区工作2个月左右,巡视期间设专门值班电话、邮政信箱,受理信访时间截止到2020年11月10日,主要受理反映被巡视地区领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

(湖南日报2020年9月12日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号