当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

十三届市委第十二轮巡察工作动员会召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2020-09-18 15:48:02 

把牢政治巡察方向 圆满实现全覆盖

十三届市委第十二轮巡察工作动员会召开 蔡亭英张宏益出席

长沙晚报9月17日讯(全媒体记者 李静)17日,十三届市委第十二轮巡察工作动员会召开。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席会议并作动员讲话,市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

会上,张宏益宣布了各巡察组组长、副组长授权决定及各组巡察对象。本轮巡察共安排8个巡察组,集中对9个园区和市中级人民法院开展常规巡察或延伸巡视;安排9个巡察组,对8个基层法院、2个区(市)公安局、3个乡镇(街道)开展提级交叉巡察;同时,根据省委巡视组工作要求,统筹安排2个巡视巡察上下联动组,对2个区(县)直单位开展交叉巡察。

蔡亭英指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会蕴含其中的立场观点方法,不断提高做好新时代巡察工作的能力和水平。他强调,要秉持初心使命,高站位把牢政治巡察方向。重点督促各单位坚决做到“两个维护”,特别要紧盯贯彻落实中央、省市重大决策部署中的形式主义;扎实推进巡察全覆盖,确保应巡尽巡、数量不减、质量不降;始终坚持人民至上,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,保证党的一系列为民务实好政策落到位落到底;不断推动“四项监督”贯通融合,实现监督效果最大化。要聚焦主责主业,高质量完成本轮巡察工作。紧扣单位职责,把准监督重点;精准分析研判,深刻揭示问题;狠抓整改落实,用好监督成果。被巡察单位要密切支持配合,诚恳接受监督,为巡察组顺利开展工作提供保障。他要求,要突出从严基调,打造政治过硬、能力过硬、纪律过硬的巡察队伍,圆满完成此次巡察任务,向市委交上一份满意的答卷。

张宏益强调,要提高政治站位,对被巡察单位领导班子和领导干部进行一次全面的“政治体检”;聚焦工作重点,紧扣党中央和省市委关于统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重大决策部署,跟进监督、精准监督;强化协同配合,增强工作合力、提高工作质量,确保巡察工作取得实效。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号