当前位置:首页 要闻速递 组工动态

张宏益调研望城区基层党建

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 易媛 时间: 2020-09-21 10:51:43 

强化担当作为 扎实做好抓党建促乡村振兴各项工作

张宏益调研望城区基层党建

长沙晚报9月20日讯(全媒体记者 李静 实习生 易媛)9月18日,市委常委、市委组织部部长张宏益前往望城区调研基层党建工作。他强调,党组织是乡村振兴的主心骨,必须坚持党建引领,敢担当善作为,扎实做好抓党建促乡村振兴各项工作。

张宏益一行先后来到乌山街道团山湖村和乔口镇湛水村、盘龙岭村,详细了解美丽屋场建设、红色教育资源、党员分类管理试点、乡村人才引进、村级集体经济发展等工作情况。乌山街道团山湖村以“三类四实一强”为模式,党员分类管理试点工作有序推进;乔口镇湛水村探索“一网三员”党员联户机制,让群众有困难找得到党员、解决得了问题;盘龙岭村以党建为引领,走出了一条符合盘龙岭村实际的乡村振兴之路。

张宏益充分肯定望城区基层党建工作及抓党建促乡村振兴取得的成效。他强调,要着力选优配强村“两委”班子,推进村支部书记和村委会主任“一肩挑”,夯实基层党建工作基础;强化乡村振兴人才支撑,吸引青年大学生、产业带头人扎根农村、服务农村,带领群众共同致富;以“美丽屋场”建设为抓手,大力推进农村人居环境整治工作,多办实事、做好事、解难事,真心实意当好群众的“贴心人”。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号