当前位置:首页 牢记殷殷嘱托 贯彻落实

胡衡华在全市领导干部会议上强调 以习近平总书记系列重要讲话指示精神为指引 在总书记赋予湖南的战略定位实施中彰显省会担当贡献长沙力量

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-09-21 10:51:46 

胡衡华在全市领导干部会议上强调

以习近平总书记系列重要讲话指示精神为指引 在总书记赋予湖南的战略定位实施中彰显省会担当贡献长沙力量

长沙晚报9月20日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)20日下午,长沙市召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神及省委有关会议精神,全面部署贯彻落实工作。省委常委、市委书记胡衡华强调,要以习近平总书记系列重要讲话指示精神为指引,只争朝夕、奋勇当先,把经世致用、敢为人先的湖湘精神体现在干事创业上,集中力量办好长沙的事,奋力交出高质量发展的优异答卷,在习近平总书记赋予湖南的战略定位实施中当好主力军,彰显省会担当、贡献长沙力量。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持会议。

市领导谢卫东、文树勋、钟钢、蔡亭英、夏建平、黎春秋、谭小平、陈刚、张宏益、曹友华、廖建华等出席。

胡衡华指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,在“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的重要时刻,习近平总书记亲临湖南,深入长沙视察调研,充分体现了对湖南、对长沙工作的高度重视,体现了对湖南、对长沙人民的亲切关怀,全市广大干部群众无比温暖、倍感振奋。习近平总书记在考察调研中发表了一系列重要讲话,对湖南提出了“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”的新期望,高屋建瓴、内涵丰富,总揽全局、引领方向,是指引我们各项事业发展的行动纲领和根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实,把习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托和指示要求,转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为服务人民、造福人民的责任担当,转化为推动高质量发展、加快现代化建设的强大动力。

胡衡华强调,要以高度的政治自觉,全面抓好学习贯彻。习近平总书记的重要讲话和重要指示,向我们进一步传递了践行初心使命的政治责任、擘画了高质量发展的宏伟蓝图、明确了当前和未来发展的重点任务,具有极强的政治引领性和科学指导性。全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,抓好抓实、抓出长效。

胡衡华强调,要以扎实的工作举措,全力推动重点任务落实落地。要坚决落实“推动经济高质量发展”要求,全力以赴催生新动能新优势,打好产业基础高级化攻坚战、产业链现代化攻坚战、关键核心技术攻坚战。要坚决落实“推进农业农村现代化”要求,全力以赴决战脱贫攻坚、推动乡村振兴,加快发展新型村级集体经济,持续深化农村“五治”工作和人居环境整治,接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接。要坚决落实“加强生态文明建设”要求,全力以赴推动绿色发展,坚决落实“十年禁渔”重大任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚决落实“以人民为中心”要求,全力以赴改善社会民生,着力解决群众各项“急难愁盼”的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,全面建设和谐长沙、平安长沙。要坚决落实“发扬革命传统传承红色基因”要求,全力以赴加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

胡衡华强调,要以更强的使命担当,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向开拓前行。习近平总书记赋予湖南的新定位新目标,是从全局出发谋划湖南发展所作出的战略指引,长沙作为湖南省会,应当义不容辞打头阵、当表率,引领推动各方面工作朝着更高目标全面提升。要高起点编制“十四五”规划,立足全国战略高度和更长时间维度来谋划长沙发展,把习近平总书记提出的新要求、新目标、新任务全面贯彻到规划中,引领长沙在国家战略层面、在全省工作大局中创先争优。

就落实会议精神,郑建新强调,要以最快的速度抓好学习贯彻,第一时间传达好、领悟好、宣讲好习近平总书记系列重要讲话指示精神;要以最实的举措抓好精神转化,将贯彻落实融入到问题解决中去、融入到目标攻坚中去、融入到发展规划中去;要以最严的作风推动落地见效,做到责任压实、执行高效、督导到位,确保习近平总书记系列重要讲话指示精神、党中央的决策部署和省委、省政府的要求在长沙大地落地生根、开花结果。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号