当前位置:首页 人才工作 人才综合

张宏益调研人才工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:唐朝昭 时间: 2020-10-13 09:56:14 

增强“招贤纳士”聚合力 加快人才队伍建设

张宏益调研人才工作

长沙晚报10月12日讯(全媒体记者 唐朝昭)12日,市委常委、市委组织部部长张宏益前往芙蓉区、长沙经开区和长沙县,就人才工作开展调研。

在芙蓉区、长沙经开区青年人才驿站,张宏益详细了解了驿站服务情况,与青年们面对面交流,了解大家的就业情况,听取青年们的意见建议。长沙青年人才驿站由市委组织部(人才办)统筹,团市委与园区(区县市)共同组织实施,为来长求职的青年人才提供免费住宿、就业指导、城市融入等服务。三个多月来,3个青年人才驿站市级示范点已收到入住申请2440人次,实际入住1766人,其中570名入住青年实现在长就业。

张宏益强调,长沙青年人才驿站要努力提供更优质服务,在就业指导的精准度上下功夫,加强与各用人单位、人才服务平台等机构对接,帮助青年获得“城市融入”的幸福感,增强驿站“招贤纳士”的聚合力。要进一步拓宽视野,提升吸引力和影响力,帮助各地青年人才更快更全面地走近长沙、了解长沙、留在长沙。

下午,张宏益还前往长沙县长沙沃园生态农业科技有限公司,调研乡村振兴产业人才队伍建设工作。他指出,要加快完善政策扶持体系,创新乡村人才培育引进使用机制,切实加强新时代农业农村人才队伍建设,发挥好科技特派员的作用,为乡村振兴战略实施提供有力支撑。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号