当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

全力做好“必答题” 坚决打赢攻坚战

 文章来源: 长沙晚报 作者:周游 时间: 2020-10-22 11:34:32 

全力做好“必答题” 坚决打赢攻坚战

长沙市精准扶贫工作领导小组(扩大)会议暨生态环境保护委员会2020年第3次会议召开,郑建新出席

长沙晚报10月21日讯(全媒体记者 周游)21日上午,长沙市精准扶贫工作领导小组(扩大)会议暨生态环境保护委员会2020年第3次会议召开。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新强调,扎实做好精准扶贫和省级环保督察“回头看”工作,是当前十分重要的政治任务和中心工作,责任重大,全市上下要高度重视,全力冲刺,确保交出优异答卷。市领导罗衡宁、卢鸿鸣、李蔚、谭勇、龚振湘出席。

郑建新指出,精准扶贫工作既是对贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神的一次政治检验、对长沙脱贫攻坚成效的一次全面检查,也是对省会责任、省会担当的一次重要检阅,全市各级各部门要持续紧盯目标任务,接续攻坚态势,实现高质量高标准脱贫。要精准把握精准扶贫工作的关键点,准确把握标准,全面查漏补缺,强化沟通协调,对薄弱环节和风险问题要建立清单、明确责任、抓好整改,确保高水准、高质量完成各项目标任务。要压紧压实精准扶贫工作的责任链,层层落实组织领导、督导督战和驻村帮扶责任,扎实细致做好各项工作,确保扶贫工作经得起历史和人民的检验。

郑建新强调,当前正处在进一步落实生态环境保护措施、做好省生态环境保护督察“回头看”工作最关键的时间节点,全市上下要站在“两个维护”的政治高度,全面落实好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,增强行动自觉,做到知行合一。他要求,要以高度的政治自觉抓环保督察,进一步提升站位、领会要求、紧盯问题,积极配合督察组做好各项工作,抓紧抓实抓细工作措施。要以坚定的政治担当抓重点攻坚,切实抓好重点任务、“夏季攻势”、问题整改和长效机制,确保高质高效完成目标任务,以生态美景提升更高质量全面小康社会的成色。要以严实的政治责任抓工作落实,各地各部门“一把手”要亲自部署调度,全面压实责任,细化任务分解,严肃问责追责,遵守工作纪律,以更严实的作风、最强执行力扎实做好省生态环境保护督察“回头看”协调保障服务工作,着力营造边督边改的浓厚氛围。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号