当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

长沙市学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神人才代表座谈会召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:周游 时间: 2020-10-29 11:30:05 

为自觉担当高质量发展新使命提供更加有力的人才支撑

长沙市学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神人才代表座谈会召开,郑建新出席

长沙晚报10月28日讯(全媒体记者 周游)28日,长沙市召开学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神人才代表座谈会,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,站在更高的战略基点,进一步加大引才、育才、聚才、用才力度,更好发挥人才第一资源作用,为打造“三大高地”、担当“四新使命”提供更加有力的人才支撑,让长沙经济社会发展得更好、城市建设得更美、人民生活更幸福。市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

会上,与会代表畅谈各自在长沙工作生活的体会感受,并对长沙市如何吸引人才、优化营商环境等工作发表了真知灼见。大家纷纷表示,长沙是一片创新创业的乐土,特别是近年来市委、市政府高度重视人才,认真落实人才政策22条,让他们深切感受到长沙人才工作的速度、高度与温度,体验到在长沙开心生活、成功创业的快乐。

郑建新首先为人才代表们蓬勃的创业激情和取得的骄人业绩点赞,希望大家心无旁骛扎根长沙、深耕产业、服务社会、报效国家,并要求市人才办牵头,市直各部门协同配合,认真办理代表们提出的建议,做到事事有回应、件件有着落。

郑建新强调,人才是最活跃的先进生产力。全市上下要立足更高站位,把人才工作看得更重更远,深刻把握习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,充分认识到人才的极端重要性,努力打造内陆地区人才工作改革创新发展的示范区,开创长沙人才工作新局面,让各类人才在新时代经济社会发展中作出新贡献。要聚焦产业发展,把人才措施落得更实更细,着力补齐先进制造业、金融业、外经外贸、乡村振兴等领域人才短板,突出抓好公共服务平台、园区载体、企业创新平台等人才平台建设,切实加大青年人才引进力度,为长沙产业结构优化升级储备数量可观的人才。要着眼未来竞争,把人才环境抓得更优更好,健全引才聚才的政策环境,创造有为有位的工作环境,打造舒适宜人的生活环境,营造拴心留人的服务环境,在“优才贷”风险补偿资金等方面加大支持力度,为企业和人才在长沙的发展提供更加适宜的阳光雨露。要坚持正确导向,把人才管理做得更精更准,始终坚持党管人才原则,牢牢把握人才工作的正确方向,做到在工作上支持、生活上关心,激励更多人才喷涌而出。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号