当前位置:首页 党建工作 两新党建

第三届两新党建主题研讨岳麓峰会在长沙召开

 文章来源: 湖南日报 作者:张颐佳 时间: 2020-11-06 10:58:30 

湖南日报11月5日讯(记者 张颐佳)今天,第三届两新党建主题研讨岳麓峰会在长沙召开,峰会共同探讨“稳企创新,以红色引擎赋能新发展格局”这一重要命题,来自全国24个省(市、区)及重点市的组织部门和部分非公企业相关负责人,共同交流两新领域党建的创新实践和工作成效。

据悉,自2016年长沙成立市委两新工委以来,通过强化党组织在企业治理中的制度性保障,构建创先争优助推企业发展的新常态;建立职能部门协同推进和直接联系服务企业的新机制,建强红色引擎,实现党的组织与企业治理相互内嵌;党的建设和企业发展有机融合,有效激发民营企业发展的内生动力。

同时,长沙围绕发展抓党建、抓好党建促发展,把党组织建在产业链上、建在楼宇商圈、建在社会组织孵化平台,创新方式服务发展,真正做到“业务工作推进到哪里,党建就加强到哪里”。

目前,长沙建成74个集党建服务、企业服务、社会服务“三位一体”的楼宇商圈党群服务中心,有16.41万家两新组织将党建工作写进章程,全市民营企业党组织80%以上的书记为企业高管。

现场,相关领导为《非公有制企业党建》杂志长沙工作站授牌。湖南省长沙市委组织部、福建省厦门市委组织部、浙江省嘉兴市委组织部、浙江省宁波市北仑区委组织部、广东省佛山市顺德区委组织部5家单位作了交流发言。

与会人员还将瞻仰毛泽东同志故居、刘少奇同志故居,实地调研考察了岳麓区58小镇、长沙高新区、望城经开区、马栏山视频文创园等园区和企业党建工作。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号