当前位置:首页 牢记殷殷嘱托 贯彻落实

忠诚践行习近平总书记重要指示精神 全力推进长沙现代化建设高质量发展

 文章来源: 长沙晚报 作者:周游 时间: 2020-11-21 09:06:06 

忠诚践行习近平总书记重要指示精神 全力推进长沙现代化建设高质量发展

贯彻落实习近平总书记重要指示精神工作交流推进会召开 郑建新主持

长沙晚报11月20日讯(全媒体记者 周游)11月20日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持召开贯彻落实习近平总书记重要指示精神工作交流推进会。湖南大学党委书记邓卫、校长段献忠,市领导钟钢、夏建平、陈刚、张宏益、邱继兴,山河智能装备股份有限公司董事长何清华参加。

湖南大学、马栏山视频文创产业园、山河智能负责人及所在区县、园区、市直相关部门就落实习近平总书记考察湖南重要指示精神进行工作汇报交流。郑建新指出,加快推进习近平总书记重要指示精神在长沙落地落细,既是坚定不移讲政治的需要,也是全力以赴谋发展的需要。全市上下要全面贯彻落实,更好推动先进制造业和文化产业发展、全面加强学校思想政治工作、更好传承弘扬优秀历史文化,扎实推动习近平总书记重要指示精神在长沙落地生根、结出硕果。

郑建新强调,习近平总书记在湖南考察时的重要指示精神,是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循,必须从践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,认真学习领会,付诸实际行动。要学深悟透、立学立行,把习近平总书记的重要指示精神自觉贯穿于工作实践、落实到“十四五”规划,细化为一项项具体工作,以最强执行力逐条逐项抓好落实,转化为引领新时代长沙高质量发展的行动指南和强大动力。

郑建新要求,要全面推进岳麓山大学科技城建设,借鉴国外先进经验,聚合多方力量,科学规划、分步实施,保持定力、久久为功,加快建设全国最美大学城、领先科技城、一流创业城。要加快打造先进制造业高地,协同攻克关键核心技术,突出提升产业链发展水平,精准布局建设更多重大项目,以强烈的排头兵意识,自觉担当好落实习近平总书记赋予湖南使命任务的主力军,坚决打好产业基础高级化攻坚战、产业链现代化攻坚战、关键核心技术攻坚战。要全力建好马栏山视频文创产业园,坚持意识形态属性,聚集更多创新要素,壮大视频产业集群,不负期望、乘势而上,按照目标定位,加快打造具有全球影响力的“中国V谷”。

郑建新强调,要大力传承弘扬优秀传统文化,发掘长沙丰富的历史文化内涵,促进红色基因代代相传,强化学生思想教育,全力打造新时代湖湘文化新高地,为长沙现代化建设和高质量发展凝聚更强的精神动力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号