当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

全市领导干部会议召开

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2020-11-25 13:33:04 

坚决拥护党中央决定 切实强化省会担当 推动长沙现代化建设和高质量发展迈上新台阶

全市领导干部会议召开,郑建新谢卫东文树勋出席

长沙晚报11月24日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)24日上午,全市领导干部会议召开,传达贯彻全省领导干部会议精神,动员全市上下切实把思想行动统一到党中央关于湖南省委、省政府主要领导同志职务调整的决定上来,在奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中展现长沙担当、体现长沙作为、作出长沙贡献。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席。

市领导谢卫东、文树勋、钟钢、夏建平、黎春秋、谭小平、廖建华等出席。市委常委、市委组织部部长张宏益主持会议。

会议指出,这次党中央关于湖南省委、省政府主要领导同志职务调整的决定,是以习近平同志为核心的党中央对湖南的亲切关怀,是对湖南领导班子的关心重视,是对湖南发展的殷切期望。全市上下要强化政治自觉,坚决拥护党中央决定,以更加清醒的头脑、更加坚决的态度、更加有力的行动,在以许达哲同志为班长的省委的坚强领导下,以更大决心、更大勇气、更大力度贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,致力打造“三个高地”,努力践行“四新”使命,着力落实五项重点任务,推动“三个高地”建设在长沙见到明显成效、取得突破性实质进展,把习近平总书记为湖南擘画的宏伟蓝图变成长沙的生动实践。

会议强调,要强化省会担当,集中力量办好长沙的事。全市各级各部门要切实把握全省领导干部会议的精神实质,坚定不移把习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为全部工作的主题主线、引领发展的根本遵循,统筹当前和长远,保持定力,久久为功,推动总书记重要讲话精神在长沙落地生根、开花结果。要切实当好打造“三个高地”战略定位的“排头兵”,在打造国家重要先进制造业高地上再创优势,在打造具有核心竞争力科技创新高地上走在前列,在打造内陆地区改革开放高地上实现突破。要全面对标对表,做好协调衔接,讲求工作方法,科学谋划好“十四五”规划和二〇三五年远景目标。要全力稳增长,打赢攻坚战,扎实惠民生,坚决守底线,严格按照时间节点抓实抓好年底收官各项工作,交出大考之年优异答卷,推动长沙现代化建设和高质量发展迈上新台阶。

会议强调,要强化党的建设,着力锻造过硬干部队伍。全市上下要切实加强党对一切工作的领导,始终强化党的政治建设,大力抓好班子队伍建设,不断加强基层组织建设,持续营造良好政治生态,为长沙高质量发展、现代化建设提供坚强组织保证。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号