当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

王少峰在电视电话会议上强调 以高质量干部考核助推高质量发展

 文章来源: 湖南日报 作者:周帙恒 时间: 2020-12-09 09:56:29 

王少峰在电视电话会议上强调

以高质量干部考核助推高质量发展

湖南日报12月8日讯(记者 周帙恒)今天,全省贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议在长沙召开,省委常委、省委组织部部长王少峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实干部考核条例,突出考核重点,改进考核方法,优化组织实施,以高质量的干部考核激励广大干部担当作为,促进高质量发展。

王少峰指出,干部考核是干部管理的基础性工作,发挥着指挥棒、风向标、助推器作用。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,贯彻落实中组部电视电话会议精神和省委十一届十二次全会精神,牢牢把握基本原则,坚持精准发力,通过考核区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展。要紧紧围绕中心大局,坚持党中央倡导什么、强调什么就考核什么,突出干部政治素质考核、高质量发展政绩考核、制度执行力和治理能力考核、作风建设考核、党建工作考核。要把提质增效作为干部考核工作的主攻方向,健全完善日常考核、分类考核、近距离考核评价机制,加强综合分析研判,把考核结果充分运用到干部“选育管用”各方面,不断提升考核工作的科学性、精准度和公信力。要强化组织领导,持续拧紧责任链条,融合整合各方力量,建好建强工作队伍,扎实推动干部考核工作落地落实。

会上,长沙市委组织部等5家单位作了经验交流。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号