当前位置:首页 人才工作 人才综合

长沙国家海外人才离岸创新创业基地揭牌 张宏益出席揭牌仪式

 文章来源: 长沙晚报 作者:周斌 曾琪 时间: 2020-12-14 11:42:03 

长沙国家海外人才离岸创新创业基地揭牌

张宏益出席揭牌仪式

长沙晚报12月11日讯(全媒体记者 周斌 通讯员 曾琪)11日上午,经中国科学技术协会批准设立的湖南第一家国家级离岸创新创业基地——长沙国家海外人才离岸创新创业基地(以下简称离岸基地),在长沙高新区举行揭牌仪式。省科协副主席傅爱军,市委常委、市委组织部部长张宏益,副市长邱继兴出席。

相对于传统“引人才回当地工作”的概念,离岸基地可让海外高端人才留在海外创新创业,将成果在国内落地,是国际产业合作的新载体、国际技术交流的新平台、国际人才创新创业的新高地,为长沙对接发达国家(地区)人才、项目、信息和资源提供有效沟通的平台。

张宏益在讲话中表示,开展离岸基地建设,是贯彻落实习近平总书记关于打造“三个高地”重要指示精神的具体行动,是实施省委创新引领开放崛起战略、助推长沙经济高质量发展的务实举措,也是激发海内外人才创新创业活力的重要载体。他强调,要进一步开创“千帆竞发”新局面,聚焦22条产业链,发挥先进制造、移动互联网、电子信息等产业优势,擦亮长沙海外人才创新创业及国际化合作名片;进一步打造“海纳百川”新模式,突出不求所有、不求所在、但求所用、柔性引智,为海外创新资源、人才资源与国内孵化团队牵线搭桥;进一步构建“近悦远来”新生态,统筹全市人才引进、产业培育、投融资等各类服务资源,构建一体化的海外人才创新创业支撑体系,打造国际人才聚集新洼地、创新创业新高地。

(长沙晚报2020年12月12日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号