当前位置:首页 要闻速递 组工动态

北京大学“百人培养计划”专题研修班长沙开班

 文章来源: 长沙晚报 作者:李广军 李双妍 时间: 2020-12-25 09:33:42 

创新人才培养 打造人才高地

北京大学“百人培养计划”专题研修班长沙开班 张宏益出席

长沙晚报12月24日讯(全媒体记者 李广军 通讯员 李双妍)24日,北京大学“百人培养计划”专题研修班(二期)在长沙开班,市委常委、市委组织部部长张宏益,市政协副主席、市工商联主席彭继球出席。

此次专题研修班由金霞经开区联合北京大学新媒体研究学院组织,从园区现代物流、智能制造、开放型经济的主特产业中精准推选出30名企业家学员,科学设置形势政策、人文素养、数字化、金融资本、公司管理等课程模块,采取情景体验、案例分析、建模推演等教学方式,促推企业家实现思想观念、知识储备、职业技能、管理水平等方面的提升。据了解,去年参加首期研修班的企业家学员利用外出学习考察的机会,为园区提供20多条重要招商信息并引进3个重大项目,产生了“涟漪效应”。

张宏益在讲话中指出,人才是经济社会发展的第一资源,要持续加强人才培育,服务企业创新发展;充分发挥人才优势,推动产业转型升级;不断优化人才生态,着力打造人才高地。他强调,要以强烈的战略意识、超前的战略眼光,聚焦先进制造、金融、外经外贸、乡村振兴等领域人才发展,把人才政策落得更实更细,为实施“三高四新”战略、全面建设现代化长沙提供坚实的人才支撑和可靠的组织保证。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号