当前位置:首页 人才工作 人才综合

2020年长沙市外籍人才新年联谊活动举行,张宏益出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:徐运源 巢博文 何璇 时间: 2020-12-30 08:37:48 

体验中国文化 共迎美好新年

2020年长沙市外籍人才新年联谊活动举行,张宏益出席

长沙晚报12月29日讯(全媒体记者 徐运源 通讯员 巢博文 实习生 何璇)学包饺子,手写“福”字,共赏民乐,同品佳肴。29日,2020年长沙市外籍人才新年联谊活动热闹举行,来自18个国家的近百位外籍人才及家属欢聚一堂,体验中国文化,共迎美好新年。市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

此次活动由市委人才工作领导小组办公室主办,市科技局承办,长沙国际人才智力交流协作中心、市国际交流服务中心协办。现场,既有艺术家展示教学书法创作,又有包饺子等美食文化体验,还有茶颜悦色等长沙“新名片”的融入。在中国传统文化的体验中,外国友人不时发出愉悦的笑声。

近年来,长沙高度重视外籍人才引进和服务工作,在全省率先构建起多层次、全方位的人才政策体系,首次获评“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”最具潜力城市。2020年,长沙高端外籍人才数量增长近60%。截至目前,在长全职工作外国人才有700多人,柔性引进及短期工作外国人才有3000多人。

张宏益表示,长沙始终坚持人才是强市之本、兴业之基、发展之源。2021年长沙将围绕贯彻落实习近平总书记关于打造“三个高地”重要指示精神,抢抓机遇,乘势而上,营造良好营商环境,在支持服务外籍人才创新创业上,率先走出长沙新路子,打造长沙新样板,凸显长沙国际范。期待外国友人继续当好长沙与世界连接的桥梁,多多宣传推介长沙,助力长沙更快、更多、更广泛地吸纳国际英才。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号