当前位置:首页 要闻速递 组工动态

全市召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议暨工作推进会

 文章来源: 长沙晚报 作者: 时间: 2020-12-26 09:03:27 

加强党的全面领导 稳步推进换届工作

全市召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议暨工作推进会,张宏益出席

长沙晚报12月25日讯(全媒体记者 李静)25日,全市召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议暨工作推进会,进一步学习贯彻中央和省、市关于村(社区)“两委”换届工作有关会议及文件精神,听取各区县(市)及领导小组成员单位前段工作情况,安排调度后段有关任务。市委常委、市委组织部部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长张宏益出席并讲话,副市长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长李蔚主持。

张宏益强调,村(社区)“两委”换届是当前的重要政治任务,各级各部门要进一步提升政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,稳步推进各项工作。

张宏益指出,要持续加强组织领导,始终把加强党的全面领导贯穿于村(社区)“两委”换届的全过程、各方面,压紧压实区县(市)委书记第一责任人责任、组织部长具体组织实施责任、乡镇(街道)党(工)委书记直接责任人责任,强化部门指导,确保换届各方面工作任务落实到位。要严格依法依规推进,把握时间节点,合理安排换届选举时间间隔;严格执行程序,不折不扣按照法律法规和上级政策推进换届工作;精心组织选举,提升换届选举参选率,做到程序不出错、标准不降低。要营造换届良好环境,以“零容忍”态度对待违纪违法行为,维护换届秩序和基层稳定,做好疫情防控,确保群众生命健康和换届工作平稳有序。他强调,要注重督导实效、做好统筹协调、形成工作合力,推动工作落实落地,确保全市村(社区)“两委”换届风清气正、圆满顺利。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号